В Сургуте инспектор госпожнадзора задержан после получения взятки

07:20
3287
В Сургуте инспектор госпожнадзора задержан после получения взятки

В Югре началось расследование уголовно дела по статье ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». Обвиняемый – инспектор отделения госпожнадзора по Сургуту, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО.

Предположительно, обвиняемый получил взятку в 70 тысяч рублей от директора ЧОП за покровительство. Однако факт скрыть не удалось: 30 октября после получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сургутскими правоохранителями.

Следственное управление отмечает, что директор ЧОП будет освобождён от уголовной ответственности, поскольку после дачи взятки он сам добровольно сообщил о произошедшем факте полицейским.

«В соответствии с нормами уголовного законодательства лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, а также если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки», - прокомментировали в ведомстве.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: