В Солнечном и Белом Яре завершается строительство крытых кортов

09:30
435
В Солнечном и Белом Яре завершается строительство крытых кортов

Семьи спортсменов Солнечного и Белого Яра в ожидании грандиозного события даже изменили свои обычные маршруты прогулок, всё чаще прохаживаясь близ стройки.

На этом месте когда-то был первый в Солнечном Дом Культуры, а после демонтажа здания долго «красовался» пустырь. Весной его заполняла вода, и это место односельчане прозвали Маленькой Венецией: дети после школы ходили по этим безразмерным лужам и катались здесь на сборных плотах до середины лета.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой пообещал, что осенью в поселении будет построен крытый корт. С этого момента пейзаж данного района навсегда потерял прежний вид.

– Впервые за 20 лет моей работы появилась реальная надежда, что мои воспитанники будут заниматься в хороших условиях, – говорит тренер по хоккею с шайбой из Белого Яра и Солнечного Сергей Павлюк. – Строительство идёт согласно установленным срокам. Началось оно благодаря программе по развитию хоккея, благодаря нашей идее, обещаниям главы поселка Игоря Наумова в первый срок его службы и конкретным действиям главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Очень ждём открытия корта: создание условий значительно отразилось бы на развитии юных спортсменов – будущего резерва нашей страны. В планах – вывести ребят на окружной уровень соревнований, где играют «дворцовые» команды. Мы же пока относимся к «уличным» – тем, что занимаются под открытым небом. У этой подрастающей молодёжи ещё всё впереди, в том числе и упорная работа на тренировках.

Александра ФЁДОРОВА Фото Сергея ПАВЛЮКА