«Лидеры России»: поступило более 50 тысяч заявок

«Лидеры России»: поступило более 50 тысяч заявок

Более 50 тысяч управленцев со всей страны зарегистрировались на участие во втором открытом конкурсе для руководителей нового поколения «Лидеры России».

«Всего за четыре дня с момента старта второго конкурса «Лидеры России» поступила четверть всего объема заявок прошлогоднего конкурса, – отметил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Напомним, что у участников есть еще 10 дней, чтобы подать заявку. В этом году испытать себя могут не только россияне, но и граждане любой страны мира, которые хорошо владеют русским языком, в возрасте до 55 лет.

Финалисты конкурса получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, которые помогут управленцам повысить квалификацию на лучших программах России.

Так, на средства гранта, полученного в прошлогоднем конкурсе «Лидеры России», один из трех финалистов из Югры Тимур Агауллин в настоящее время проходит стажировку и обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«На конкурсе мы видим себя с другой стороны и с другими масштабами. У нас увеличивается охват по широкой тематике вопросов, стоящих на уровне всего государства, – выразил свое мнение генеральный директор ООО «Центр научно-исследовательских и производственных работ» Тимур Агадуллин. – Я призываю всех управленцев Югры испытать себя на этом конкурсе. Он даст возможность проявить себя на таком масштабном проекте».

Основные этапы второго конкурса «Лидеры России»:

До 24 октября 2018 года регистрация участников

Ноябрь – декабрь 2018 года – дистанционный этап, состоящий из серии онлайн-тестов. Участники, показавшие лучшие результаты по своим федеральным округам, около 2,7 тыс. человек, будут допущены к очному этапу и смогут принять участие в региональных полуфиналах

Январь-февраль 2019 года – полуфиналы. Они пройдут в 8 федеральных округах: в январе — в Уральском, Северо-Кавказском и Дальневосточном, в феврале — в Приволжском, Сибирском, Северо-Западном, Южном, Центральном.

Март 2019 года – финал. Лучшие участники каждого полуфинала, всего не менее 300 человек, встретятся в марте на финале конкурса.

Подробности об участии можно узнать на официальном сайте конкурса «Лидеры России».

Ольга Шилова, Центр «Открытый регион»
ФОТО: vk.com/leadersofrussia
14:20
116