Китайцам рассказали, как вести себя в России

Китайцам рассказали, как вести себя в России

Эксперты приняли решение помочь туристам из Китая привыкнуть к россиянам и подготовили для них специальную памятку, которую опубликовал портал Туту.ру. Как пишут Известия, первое различие - в культуре еды. Так, в Китае принято подавать большие порции, которые распределяются среди людей, в России же в кафе подают одну порцию на одного человека.

Второй совет касается российских холодов. Эксперты предупреждают, что в России не принято оголять живот, поэтому существует «древняя традиция» принимать пищу в плотно застегнутой одежде. Однако ходить по кафе в куртке или сидеть в ней дома не принято.

Третье, что должны делать китайцы, — это проявлять уважение к крепкому спокойному сну россиян. Туристам рекомендуют вести себя как можно тише после 23:00 и не разговаривать в коридорах, как это принято в Китае.

Следующие два совета касаются покупки сувениров. Китайцам рекомендуют смело торговаться в туристических местах, но недовольство продавца свидетельствует о том, что пора остановиться. Также гостям из Китая советуют не пугаться недружелюбных людей в маленьких магазинах. Эксперты объясняют, что в России принято быть немного грубыми с незнакомцами, но при этом очень вежливыми с друзьями.

Далее в памятке речь идет о том, как вести себя в общественных местах. В первую очередь китайских подданных предупреждают, что не стоит касаться кого-либо просто так, даже в метро или на рынке. Если нужно куда-то пройти, то нужно попытаться решить проблему словами. Также гостей просят никого не фотографировать без разрешения.

В заключение приводится правило поведения в очереди. При виде характерной «линии» у кассы или в магазине китайцев учат вставать последними и терпеливо ждать.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
14:00
89

Юрилекс