Андрей Трубецкой посетил с рабочей поездкой Лянтор и Нижнесортымский

Андрей Трубецкой посетил с рабочей поездкой Лянтор и Нижнесортымский

26 сентября глава Сургутского района Андрей Трубецкой в сопровождении чиновников районной администрации совершил рабочую поездку в Лянтор и Нижнесортымский.

В Лянторе он проинспектировал ход реконструкции водозаборных очистных сооружений, благоустройство набережной, провёл встречу с местными депутатами, представителями общественности, национальных объединений и религиозных конфессий, а также принял участие в посадке кустов сирени на территории детского сада «Город детства» и открытии памятника воспитателю.

Что касается реконструкции набережной, то чтобы оценить её масштаб, нужно сравнить с тем, что на этом месте было раньше. В этом году строители произвели огромный объём земляных работ, уложили плитку, проложили дорожки, в настоящее время завершаются работы по благоустройству и озеленению. На втором этапе будут установлены малые архитектурные формы, смонтировано освещение. Андрей Трубецкой высказал уверенность, что до конца ноября объект приобретёт законченный вид.

Заместитель главы Лянтора Людмила Зеленская добавила, что на будущий год планируются берегоукрепляющие работы, которые станут последним штрихом. Строить парапет не планируется, поскольку река Пим обмелела, и даже во время паводка уровень воды не поднимается слишком высоко. Жители Лянтора уже выражают благодарность за проделанную работу и гуляют по построенным участкам набережной. 

Более подробный отчёт о поездке главы читайте в завтрашнем выпуске газеты "Вестник". 

Андрей МАРКИН. ФОТО Алексея Андронова.
14:30
478