В Лянторе началась реконструкция водоочистных сооружений

В Лянторе началась реконструкция водоочистных сооружений

В Лянторе начали реконструкцию водоочистных сооружений мощностью 16 тысяч кубов в сутки. На ремонт объекта требуется порядка 360 млн рублей. Сейчас администрация Сургутского района ведёт работы за счёт местного бюджета.

– Действующие водоочистные сооружения Лянтора изношены и не справляются в периоды пиковых нагрузок разбора воды, они не соответствуют требованиям и давно своё отработали. Городу нужны новые современные, технологичные сооружения, которые повысят не только качество воды, но и мощность подачи. Понимая всю важность процесса, районная администрация выступила с инициативой и начала реконструкцию ВОС сегодня, – сообщил на своей странице Фейсбуке глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Администрация Сургутского района уже реконструировала ВОСы в Угуте, Барсово. Теперь на очереди стоит Лянтор, Фёдоровский и Русскинская.

– В процессе реконструкции лянторских ВОС мы планируем строительство новой станции, технологических трубопроводов и полностью всей необходимой инженерной инфраструктуры объекта. После завершения работ его мощность будет кратно увеличена и на ближайшие 50 лет город получит запас для развития и чистую воду на текущие нужды жителей города, – добавил А.А. Трубецкой.

Служба информации «Вестника» ФОТО facebook.com
07:00
428