В России могут повысить возраст продажи алкоголя до 20 лет

В России могут повысить возраст продажи алкоголя до 20 лет

В правительстве России обсуждают меры борьбы с алкоголизмом. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову, кабмин не доволен итогами антиалкогольной работы, поэтому рассматривает несколько дополнительных мер, которые позволят сократить употребление спиртного в России. Одна из них – увеличение возраста продажи алкоголя с 18 до 20 лет.

«Наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», – отмечает Голикова.

На фоне этого Всемирная организация здравоохранения опубликовала результаты исследований, которые дали понимание, что употребление алкоголя – главная причина смертности во всём мире. 

По статистике, болезнями на фоне алкоголизма во всем мире страдают 237 млн мужчин и 46 млн женщин, приводит данные ВОЗ Medical Express. Однако любители горячительных напитков умирают не только от тяжёлых недугов. Многие, будучи в пьяном виде, становятся жертвами ДТП, пожаров или погибают в результате бытовых ссор и конфликтов.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
14:10
122

Юрилекс