Присяга на верность Сергея Махини

Присяга на верность Сергея Махини

14 сентября избранный глава Лянтора Сергей Махиня торжественно вступил в должность. Инаугурация состоялась в КСК «Юбилейный» в присутствии официальных лиц, руководителей предприятий города, религиозных и общественных деятелей Лянтора.

Удостоверение главы городского поселения из рук председателя избирательной комиссии Сергей Махиня получает не в первый и даже не во второй раз. Уже трижды лянторцы доверили ему руководство городом. Впервые – на выборах в 2004 году, затем в 2013-м и накануне, 9 сентября. Но даже многоопытному управленцу не удаётся нынче скрыть эмоции, и текст присяги звучит взволновано и лично:

– Я, Махиня Сергей Александрович, вступая в должность главы города Лянтора, стремясь обеспечить благополучие и процветание нашего города, торжественно клянусь перед гражданами Лянтора соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Ханты-Мансийского округа – Югры, Устав муниципального образования и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности на благо жителей города. Свою деятельность направлять на улучшение качества жизни населения, её украшение, благоустройство, повышение экономического и социального уровня. Обязуюсь честно и свято исполнять свой долг главы муниципального образования во имя процветания города Лянтор.

Зато разговор о ближайшей пятилетке лишён эмоций. Продолжать ровно то, что уже начато в плане благоустройства Лянтора и повышения его инвестиционной привлекательности, – таковы планы сохранившего свой портфель Сергея Махини. Возможно это в контексте сотрудничества с районными властями и ПАО «Сургутнефтегаз» при поддержке Совета депутатов Лянтора.

К слову, состав городского депутатского корпуса значительно обновился на прошедших выборах. Важность отлаженной работы между администрацией и парламентариями подчеркнул глава Сургутского района Анд­рей Трубецкой.

– Это два важнейших института местного самоуправления. От их работы и взаимодействия зависит то, как город будет жить в ближайшие пять лет. Благодарю всех кандидатов, которые приняли участие в предвыборной гонке. И, конечно, поздравляю победителей. Хочу ориентировать вас на действительно конструктивную, слаженную и эффективную работу. А мы будем помогать, – пообещал Андрей Трубецкой и завершил напутственное слово неожиданным предложением «замахнуться на что-то более значимое», если удастся в этом году закончить строительство набережной. Зал взорвался аплодисментами.

Далее с поздравлениями и наказами к избранному главе обратились почётные гости: председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк, заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук, начальник НГДУ «Лянторнефть» Юрий Анзиряев, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Сургутского района Александра Глотова, председатель Общественного совета Лянтора Алексей Луценко, председатель Совета депутатов IV созыва Александр Нелюбин, а также руководители организаций Лянтора и лидеры религиозных конфессий.

Говорили не только с позиции руководителей, но и как жители, избиратели.

– Я поздравляю вас, Сергей Александрович, с тем, что исполнилась ваша мечта, – обратился к главе Сергею Махине начальник НГДУ «Лянторнефть» Юрий Анзиряев. – Исполнились и надежды жителей этого города. Во время предвыборной кампании вы проводили встречи, разговаривали с людьми, обещали. Я хочу, чтобы вы помнили об этом. И чтобы в конце срока, в который сегодня вступаете, вы с чистой совестью могли сказать: «Всё, что я обещал, я сделал, я всё выполнил». 

Анастасия ТАРАСОВА
ФОТО автора
14:00
214