​Сургутский район будет представлен на Amazon

​Сургутский район будет представлен на Amazon

Сургутский район станет одной из площадок для создания логистического экспортно-импортного центра с полным спектром услуг для участников внешнеэкономической деятельности. Муниципалитет будет интегрирован в железнодорожную магистраль ЯНАО по маршруту Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево, которая свяжет западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской.

Об этом сообщили на прошедшей 17 сентября итоговой стратегической сессии «Югра-2024» в Ханты-Мансийске, с участием губернатора Югры. Инициатива поступила от участников направления «Международная кооперация и экспорт». Помимо Сургутского района проект запустят в Сургуте и Нягани. Окружным узлом станет Сургут. Это позволит сформировать в Югре единую технологическую политику, направленную на экспорт продукции из региона.

В этом же направлении на итоговой сессии представили ещё один проект – создание комплексной системы продвижения компаний ХМАО на международных площадках под единым брендом «Сделано в Югре». Авторы идеи уверены, что продажа югорских товаров «Alibaba», «Amazon» и других выведет наш регион на новый уровень. Кроме того, предполагается создание электронного торгового дома, учреждение института торговых представителей Югры на общественных началах, продвигающих бренд за рубежом.

Служба информации «Вестник»
ФОТО admhmao.ru
15:00
305