Детская писательница Светлана Лаврова встретилась с детьми в Ульт-Ягуне

Детская писательница Светлана Лаврова встретилась с детьми в Ульт-Ягуне

Детская писательница Светлана Лаврова в рамках окружного фестиваля "PROчтение" отправилась на творческую встречу с детьми в школу Ульт-Ягуна. Светлана Аркадьевна трудится много лет в нейрофизиологии, в онкологическом центре у себя в Екатеринбурге.

Так как она очень любит путешествия, сразу согласилась на предложение посетить Сургутский район и познакомиться со своими маленькими фанатами. Встреча со школьниками прошла очень оживлённно: дети сначала выслушали краткую историю творческого становления писательницы, а затем начали задавать вопросы.

- Иногда мне кажется, что детей я понимаю даже лучше, чем взрослых, - признаётся Светлана Лаврова. - Поэтому сюжеты для книг, которых у меня уже более 80, появляются в воздухе, из ниоткуда. Они просто витают в воздухе как микроорганизмы. Писать для меня точно также необходимо, как дышать или ходить на любимую работу. 

Ребята интересовались, за какое время Светлана пишет книги, запоминает и перечитывает ли свои произведения, есть ли у неё знакомые писатели и т.д. Вопросы детей через час встречи пришлось прервать: прозвенел звонок.

По окончании все ребята попросили закладки со Светланой Лавровой, на которых она поставила автограф в виде забавного котика. 

Напомним, завтра писательница отправится в Фёдоровскую школу навстречу новым поклонникам.

Светлана Лаврова – лауреат литературных премий: «Алиса», «Камертон», «Заветная мечта», «Книгуру», «Орден добра и света», «Книга года»; член жюри Крапивинской премии, член Союза российских писателей. 

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО автора
15:30
156