Участковый из Сургутского района претендует на звание лучшего в Югре

01:40
880
Участковый из Сургутского района претендует на звание лучшего в Югре

Капитан полиции Фёдор Шкондин из Русскинской борется за звание «Народный участковый». Конкурс проводит МВД России, в настоящее время идёт первый тур, определяется победитель на региональном уровне.

Вместе с участковым из Сургутского района в конкурсе принимают участие его 14 коллег из разных уголков Югры - самых неравнодушных, ответственных и добросовестных стражей порядка округа. Победитель определяется путём народного голосования на сайте УМВД по ХМАО

О Фёдоре Шкондине известно, что ему 30 лет. Трудится в органах внутренних дел с 2006 года. На его территории в Русскинской проживает 1811 человек. За время его службы здесь было совершено 15 преступлений, 11 из которых раскрыты. Выявлено 141 административное правонарушение.

«На вопрос, почему я пошёл в участковые, отвечу коротко – это мечта моего детства. В профессии главное – работа с населением. Это выезды по адресам, опросы граждан, приём заявлений, профилактические беседы. Самые частые правонарушения – бытовые: семейные скандалы, соседские разборки, пьяный дебош… И, выбирая свой профессиональный путь, каждый участковый знает, что вместо ужина в семейном кругу в привычный час он может либо оказаться на выезде по адресу, либо заниматься опросом граждан по жалобе, либо быть задействованным в оперативном внеплановым мероприятии. Да мало ли какие еще неожиданные сюрпризы приготовит жизнь – в работе участковых они совсем не редкость, в этом я убедился», – рассказывает капитан Шкондин.

Так, припоминает недавний случай. В феврале 2018 года в 3 часа ночи в дежурную часть от девушки поступило сообщение о том, что в её квартиру проник неизвестный, взломав входную дверь топором, и похитил денежные средства в сумме 38000 рублей, которые находились под подушкой на кровати. Федор Николаевич по горячим следам установил подозреваемого, им оказался 33-летний местный житель.

Добавим, что голосование продлиться до 20 сентября, поддержать нашего полицейского может любой, регистрация на сайте не требуется.

Служба информации «Вестника» ФОТО 86.мвд.рф