Пять спорткомплексов появится в Сургутском районе в этом году

Пять спорткомплексов появится в Сургутском районе в этом году

В 2018 году и в течение 2019 года в Сургутском районе появится более десятка новых спортивных объектов. Развитие инфраструктуры одно из приоритетных направлений работы администрации муниципалитета.

Осенью этого года в Барсово откроет двери новый спорткомплекс с игровым и тренажёрным залом. При строительстве объекта использовали современные технологии, также закупили оборудование и спортинвентарь. Отделочные работы закончены. Сейчас идёт оценка и выкуп объекта.

Ещё один спорткомплекс с универсальным игровым залом строится в посёлке Фёдоровский. Здесь предусмотрены большой и малый тренажёрные залы, а на прилегающей территории разместится многофункциональная спортивная площадка. Стоимость этого быстровозводимого объекта составляет 131 миллион рублей. Полностью окончить работы и сдать объект подрядчик планирует в декабре 2018 года.

Летом этого года началось возведение модульного спорткомплекса в посёлке Ульт-Ягун. Работы ведутся согласно графику и первых посетителей спорткомплекс примет в преддверии нового года.

Кроме того, на территории Сургутского района уже в этом году появятся несколько крытых и открытых хоккейных площадок. В сентябре этого года запланирован ввод в эксплуатацию крытого хоккейного корта в Солнечном. Аналогичная по проекту ледовая арена появится и в Фёдоровском.

В 2019 году начнётся строительство киберарены в Барсово. Она будет представлять собой многофункциональную площадку для компьютерных игровых соревнований, а также для тактической дисциплины «Лазертаг». Кроме того, в Лянторе, Белом Яру, Солнечном и Федоровском построят тренировочные базы, оборудованные мощными компьютерами.

– Решение активно строить спортивные объекты было принято после многократных обращений жителей поселений. Людям было просто негде заниматься спортом. Очень много существующих объектов обветшали и морально устарели. Еще несколько лет назад Сургутский район являлся аутсайдером по доле жителей, систематически занимающихся спортом. В 2016 году таких было 20 %. С развитием спортивной инфраструктуры нам удалость привлечь к регулярным занятием спорту уже 40 % населения. Думаю, что это не предел и после реализации всех спортивных проектов ставим перед собой цель довести этот показатель до 70 %, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
08:00
366