​В Угут едет мобильная бригада Окружного кардиодиспансера

​В Угут едет мобильная бригада Окружного кардиодиспансера

23 августа мобильная бригада специалистов Окружного кардиодиспансера отправится в Угут. В рамках акции «95 добрых дел», приуроченной к юбилею Сургутского района, специалисты клиники побывают ещё в Ульт-Ягуне и Русскинской. Накануне мобильная бригада вернулась из Сытомино. Медики проводили диагностику, консультации и назначали лечение сельчанам.

Медицинский тур врачей Окружного кардиоцентра по отдалённым поселениям Сургутского района стартовал в рамках проекта «95 добрых дел». Он приурочен к предстоящему юбилею муниципалитета, которому в следующем году исполнится 95 лет. Очередь к специалистам из Окружного кардиодиспансера в сытоминской амбулатории начала выстраиваться задолго до прибытия самой бригады. Сытомино – современный посёлок, в котором живёт более полутора тысяч человек. Ежедневно в амбулаторию обращается порядка 20 сельчан. Из оживлённой беседы было понятно, что врачей ждали:

У меня ишемическая болезнь сердца. Во время ходьбы задыхаюсь. С надеждой жду приёма у врача из Кардиоцентра. Там специалисты хорошие, грамотные. Ехать до Сургута на приём - целое дело. А тут прямо с доставкой на дом. Очень удобно, – рассказала 65-летняя пенсионерка Елена Александровна.

Пожилым пациентам особенно тяжело выезжать за пределы села – немало сил и времени уходит на дорогу. Это, пожалуй, один из главных плюсов в работе мобильных бригад здоровья. В состав мобильной группы входят – врач функциональной диагностики, врач-кардиолог и медсёстры. В программе скрининга – исследование состояния сосудов, кровоснобжающих головной мозг и консультация кардиолога. За плечами специалистов немалый опыт работы в составе мобильных выездных бригад. А потому на месте с планом действий врачи определяются оперативно – «пятиминутка» и за работу:

– Чаще люди жалуются на простудные заболевания, повышение артериального давления. Обследуем согласно стандартам оказания медицинской помощи. Со специалистами Кардиоцентра экстренные вопросы решаем оперативно и дистанционно, расширяя практику консультативной телемедицины», – пояснил врач-терапевт Георгий Цаллагов.

За три часа мобильная бригада приняла около 30 пациентов. Как оказалось, по результатам обследования четыре человека нуждаются в дообследованнии:

– Здоровье – главная ценность. Выездные акции способствуют повышению доступности медицинской помощи для жителей отдалённых посёлков. Сегодня мы провели полноценный приём. Всем дали рекомендации, по необходимости скорректировали лекарственную терапию. Несколько жителей Сытомино в ближайшее время пройдут дополнительное обследование в нашем центре, среди них есть беременная девушка и пенсионер 1927 года рождения, – отметила врач-кардиолог кардиологического отделения №1 Окружного кардиодиспансера Диана Журавлева.

Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено Службой по связям с общественностью Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии Сургута
15:00
277