Четыре совета, как минимизировать траты на интернет и телефон

Четыре совета, как минимизировать траты на интернет и телефон

Бюджет – дело тонкое. Чего только не нужно учесть сургутянам – налоги на дом и машину, затраты на учёбу детей, оплату ЖКХ. Но есть статьи расходов, которые можно сократить до минимума, например, траты на звонки и мобильный интернет. Эксперты МТС поделились с читателями «Вестника» советами, как это сделать.

Звоните через мессенджеры –  это бесплатно

Если вы еще не знакомы с приложениями Viber, WhatsApp и Skype, то пора этим озадачиться. Не нужно ни за что платить, даже если вы звоните в другой
регион России или другую страну. Кроме того, вам доступны видеозвонки и текстовые чаты. Найдите в приложении своих близких и друзей и сделайте мобильные приложения вашим новым средством коммуникации. Домашний телефон можно смело отключать! Чтобы подключить мессенджеры, лучше выбрать тариф, где меньше минут и больше гигабайтов интернета, и скачать бесплатно нужное приложение в предустановленном на смартфоне Google Play.

Используйте смартфон как модем

Если вы пользуетесь интернетом не в «агрессивном» режиме (без онлайн-игр и частых скачиваний), то вы можете раздавать интернет на все устройства прямо с мобильного телефона. Например, на планшет, компьютер или ноутбук. Для этого вполне подойдет тариф с 10 ГБ интернета. Включите на смартфоне опцию «Точка доступа», создайте пароль и введите этот пароль на другом устройстве, подключившись к телефону как к генератору Wi-Fi. Бинго! «Проводной» интернет больше не нужен.

Анализируйте ваши траты в личном кабинете

Скачайте мобильное приложение вашего оператора связи, например, «Мой МТС», или зайдите в личный кабинет с сайта. Там вы можете посмотреть, сколько минут и гигабайт вы потратили за месяц, какие у вас подключены дополнительные опции. Вполне возможно, что вы не тратите подключенный пакет до конца, и можно выбрать другой. Или у вас подключены «прикольный гудок» и гороскоп, которые вам совершенно не нужны. Все это можно отключить или изменить прямо в режиме онлайн.

Следите за новыми тарифами и акциями

Если вы не обновляли тариф уже несколько лет, то вполне вероятно, что условия на нём уже не такие выгодные, как раньше. Связь постепенно дешевеет, появляются новые, более интересные предложения. Например, в этом году МТС запустил в ХМАО бюджетный тариф «SMART Mini» – 120 рублей в месяц. Или еще пример: если вы пользуетесь домашним интернетом и ТВ от МТС, то можете вернуть до 20 % от суммы платежа на телефон. Все эти акции можно изучить на сайте вашего оператора связи в одноимённом разделе или в приложении: заходите туда время от времени.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
16:25
300