В Барсово закрыли смену православного лагеря «Росинка»

В Барсово закрыли смену православного лагеря «Росинка»

С 30 июля по 12 августа в Барсово на базе воскресной школы «Росток» проходила смена детского оздоровительного лагеря «Росинка». В день закрытия дети вместе с родителями пришли на воскресную службу в храм в честь святого праведного Симеона Верхотурского.

Затем дети отправились на игровую площадку рядом с храмом, для них организовали интересную программу, пригласили аниматора. 

В этом году в «Росинке» перед новым учебным годом отдохнули 20 детей, большинство из которых - из многодетных или малообеспеченных детей. Ребята участвовали в конкурсах, интеллектуальных батлах, спортивных состязаний и, конечно, постигали азы православной веры.

- Проводить детский лагерь - это замечательная традиция нашего прихода, которая длится уже более 15 лет. Вспоминая своё детство, точно могу сказать, что насыщенные летние каникулы - это залог успешного учебного года. В нашем лагере дети играют, всячески развиваются, заводят новых друзей, приобщаются к православной культуре и просто весело проводят время. Я твёрдо убеждён, что дети - наше будущие, и поэтому наш приход всегда будет всегда делать всё от нас зависящее, чтобы будущее было светлым, - уверяет иерей Олег Бернацкий, настоятель храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского в Барсово.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО автора
09:00
232