​ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь компенсирует коренным жителям учёбу в лучших вузах страны

​ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь компенсирует коренным жителям учёбу в лучших вузах страны

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уделяют большое внимание поддержке коренных малочисленных народов Севера. Компания уже многие годы выделяет денежные средства на финансирование национальных праздников, проходящих в регионе, лечение и отдых ханты, манси и ненцев в здравницах и санаториях по всей стране, а также предоставляет бураны, комбикорм и другие необходимые в хозяйстве вещи. 

Кроме того, ЛУКОЙЛ компенсирует коренным жителям оплату за обучение в любом из высших или средних специальных учебных заведений России. После окончания высшего или средне-специального учебного заведения представители КМНС могут устроиться работать в одну из крупнейших нефтегазодобывающих компаний страны – ЛУКОЙЛ.

Сложный выбор

После окончания средней школы коренные жители Югры наравне с другими выпускниками встают перед серьёзным выбором. Надо определяться со специальностью, учебным заведением и формой обучения. Многие руководствуются в этом деле материальной стороной вопроса. Подсчитывают, хватит ли денег на учёбу в другом городе. У коренных жителей в этом деле есть преимущество. ЛУКОЙЛ компенсирует им стопроцентную оплату за обучение. 

Они могут поступить в среднее специальное учебное заведение – колледж, техникум или училище, чтобы получить востребованную профессию. Среди мужчин самыми популярными специальностями являются сварщик, слесарь, оператор и электрик. Среди женщин – энергетик, бухгалтер или инженер. Окончив учёбу, коренные жители становятся востребованными кандидатами на рынке труда и могут устроиться на любое предприятие.

– Несмотря на широкий выбор учебных заведений, ханты, манси и ненцы предпочитают учиться недалеко от мест своего обитания. Например, лесные жители, живущие вблизи Когалыма, чаще всего поступают в Когалымский политехнический колледж. Коренные из Русскинской и Тром-Агана учатся на права в Фёдоровском. Здесь важно отметить и выбор специальностей. 

Имея массу возможностей для дальнейшей самореализации, они, тем не менее, не хотят отрываться от своих корней и предпочитают получать навыки и знания, которые пригодятся им в хозяйстве на родовом угодье. Например, обучение на получение лицензии на приобретение оружия или право вождения снегохода, реже автомобиля, – рассказал журналисту «Вестника» ведущий специалист отдела по работе с коренным населением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Сергей Журебихин.

Спрос на обучение растёт

Экзамены коренные жители сдают, как и остальные абитуриенты. Вот только переживать, прошёл будущий студент на бюджет или будет учиться по договору, не стоит. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оплачивает стопроцентную стоимость обучения. Причём с переходом на новую систему обу­чения в стране, при которой специалитет остался в прошлом, коренным жителям компенсируют не только получение бакалавра в той или иной профессии, но и магистратуру. В 2017 году за компенсацией учёбы обратились 68 человек. Каждый год цифра растёт. 

Это говорит о том, что коренные жители заинтересованы в получении дальнейшего образования. Однако самой популярной мерой поддержки среди коренных жителей уже долгие годы остаются медицинские услуги, которые представителям северных народов также предоставляют бесплатно. Например, в 2018 году за компенсацией обратились уже 142 человека.

– Получение дальнейшего образования – тема, безусловно, важная и актуальная. Поскольку до сих пор можно заметить, что определённый процент коренных жителей даже не заканчивает учёбу в школе и возвращается на родовое угодье. Есть и те, кто, всё-таки окончив школу, остаётся в лесу и просто не видит своего будущего в работе. По природе своей многие становятся хозяйственниками и оленеводами. 

Но, когда они взрослеют, приходит понимание, что в современных условиях подсобное хозяйство не позволяет прокормить даже одного человека, не то, что всю семью. Они начинают учиться, но одно дело, когда тебе 20 лет, совсем другое, когда больше 40. Получить специальность во взрослом возрасте уже гораздо сложнее из-за каких-то личных установок. Но даже на этот случай в ЛУКОЙЛе чётко прописано, что компания возмещает стопроцентную стоимость оплаты за обучение коренным жителям любого возраста, – пояснил Сергей Журебихин.

Не так популярны среди коренных жителей высшие учебные заведения в других городах. Главная причина здесь – смежные расходы на проживание, питание, развлечения и т.д. Трат в студенческой жизни бывает немало. Поскольку ЛУКОЙЛ
полностью компенсирует учёбу, сколько бы она не стоила, бытовые расходы – это дело студента и его родителей.

На работу в ЛУКОЙЛ

Окончив учёбу и получив специальность, необходимую на нефтегазодобывающем предприятии, лесные жители могут устроиться в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В компании работают специалисты высокого профиля. Они регулярно повышают квалификацию, совершенствуют мастерство и добиваются новых успехов. Среди работников немало представителей коренных малочисленных народов Севера. Они наравне с другими участниками большого коллектива проходят все этапы становления на производстве.

В том числе собеседование, от которого и зависит дальнейшее трудоустройство. В случае, если человек не заинтересовал комиссию с первого раза, у него есть второй шанс, чтобы произвести лучшее впечатление. Делается определённая пауза по времени, чтобы у претендента была возможность подготовиться повторно. При удачном прохождении собеседования коренные жители попадают в реестр сотрудников, которые в перспективе становятся частью компании.

Это общий список, здесь нет каких-либо предпочтений в пользу того или иного кандидата. Главное – пройти испытательный срок. В этом деле всё индивидуально, признаются в компании. Начальный период от 40 дней, а дальше на усмотрение руководства. Но в целом справляются все. Они изучают теорию и практику, затем приступают к работе. 

Молодёжь, которая приходит в компанию, обладает всеми необходимыми навыками работы на производстве – владеет несколькими языками, знаниями не только в профессиональной сфере, но и в историко-культурном плане, знакома с российскими традициями и праздниками. 

Немало среди тех, кто проходит обучение за счёт компании, а потом устраивается в ЛУКОЙЛ, и девушек. В основном они работают операторами химического анализа и диспетчерами. Их не так много, как мужчин, но желающие есть. В 2017 году в ЛУКОЙЛ устроилась Кристина Айваседа. Сейчас она работает оператором пульта управления.

– Желающих устроиться в ЛУКОЙЛ много, но из-за того, что девушки, как правило, выбирают специальности, не актуальные для нефтегазодобывающей компании, им сложнее устроиться. В основном, они учатся на диспетчеров и операторов. Поэтому основной поток идёт в лабораторию химического анализа либо устраивается диспетчером. Сейчас заканчивает учёбу в Уфимском государственном нефтяном техническом университете коренная жительница из Югры. Она получит специальность эколога, которая в компании пользуется спросом, т.к. мы уделяем большое внимание промышленной безопасности. В остальном мы всегда прислушиваемся к мнению коренных жителей, – подытоживает сказанное С.В. Журебихин.

Галина ГАЗАРЯН
ФОТО из личного архива Олега Айваседа
05:00
272