​Певица из Лянтора получила подарок от губернатора Югры

​Певица из Лянтора получила подарок от губернатора Югры

Во время рабочего визита в Белоярский район 9 августа, губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор побывали в селе Казым, где угорские народы отмечали Международный день коренных народов мира. Н.В. Комарова пожелала жителям долгих лет жизни и мудрых мыслей.

В этнографическом выставочном зале под открытым небом глава региона вручила подарки югорчанам, которые культивируют самобытный фольклор коренных народов. Это Еремей Айпин, супруги Владимир и Мария Волдины, Юрий Вэлла, Юван Шесталов, Геннадий Райшев и другие. Внимания губернатора была удостоена и музыкант, композитор, общественный деятель из Лянтора Вера Кондратьева. Она рассказала журналисту «Вестника» за что получила подарочный сертификат в этот день:

– 30 июля, в свой день рождение, я выступала на открытии международных соревнований на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах, проходивших в Нефтеюганском районе. Наталья Владимировна узнала, что сегодня мой праздник, и со сцены предложила устроить онлайн-голосование, что подарить Вере Кондратьевой по такому случаю. Всего было три варианта – традиционный музыкальный инструмент, концертное хантыйское платье или акустический микрофон.

По итогам опроса большинство пользователей проголосовали за акустический микрофон. Сертификат на приобретение инструмента Вере Кондратьевой вручила лично губернатор Югры на праздновании Дня коренных народов. По словам известной певицы, это был самый яркий подарок в её жизни. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
08:20
119