​В поселениях Сургутского района выросла скорость интернета

​В поселениях Сургутского района выросла скорость интернета

Во время рабочей поездки в с.п. Тундрино 8 августа, глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал журналистам об улучшении скорости интернета в Высоком Мысу, Тундрино, Нижнесортымском и Сытомино.

– Сургутский район заинтересован в том, чтобы жители каждого поселения имели доступ к скоростному интернету. Без этого сложно себе представить реалии современной жизни. Благодаря нашему стратегическому партнеру – компании «Ростелеком», мы шаг за шагом приближаемся к решению этой задачи. Причём даже когда речь идёт о самых отдалённых населённых пунктах, – пояснил А.А. Трубецкой.

Связисты компании «Ростелеком» заменили установленное в поселениях оборудование на более современное и мощное, что позволило увеличить скорость интернета. С привычных для Сургутского района 512 кбит/сек в Высоком Мысу и Тундрино скорость выросла до 10 мбит/сек и 5 мбит/сек соответственно. Такая же плохая скорость интернета ранее была в Нижнесортымском и Сытомино. Это поселения с самым медленным интернетом. Теперь в Нижнесортымском скорость достигает 2 мбит/сек, а в Сытомино 10 мбит/сек. Это в десятки раз больше, чем было раньше.

Потребности клиентов в обмене информацией и объёмы трафика постоянно растут, а радиорелейные каналы связи только при условии модернизации могут обеспечить более качественную работу телеком-услуг. «Ростелеком» на постоянной основе проводит обновления инфраструктуры за счёт собственных инвестиций Наши клиенты в Сургутском районе уже отмечают улучшение работы доступных услуг связи, и подключают более скоростные тарифные планы – отметила директор Сургутского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Булатова.

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
11:30
373