Сборная Югры взяла золото на первенстве России по пауэрлифтингу

Сборная Югры взяла золото на первенстве России по пауэрлифтингу

На первенстве России по пауэрлифтингу среди лиц с нарушением интеллекта, прошедшем в Нижнем Тагиле, с 3 по 5 августа, спортсмены Центра адаптивного спорта Югры взяли золото и бронзу. Участие в состязаниях приняли 35 паурлифтеров из семи субъектов РФ. В югорскую команду вошли пять спортсменов, четверо из которых стали победителями и призёрами – Виталий Красюк, Дмитрий Якимов, Михаил Горбатов и Виктор Ярушин.

Житель Пыть-Яха Виталий Красюк взял золото, в сумме пожав 547,5 кг. Он выступил в весовой категории до 83 кг и выполнил норматив мастера спорта. Спортсмены из Югорска Дмитрий Якимов и Михаил Горбатов получили бронзовые медали, выполнив норматив первого спортивного разряда. Дмитрий осилил вес в 430 кг среди спортсменов весовой категории до 93 кг, а Михаил 420 кг в весовой категории до 105 кг.

Ещё один спортсмен из Югорска Виктор Ярушин, в Первенстве России завоевал золото в сумме троеборья и серебро в абсолютном зачёте. Парень выступил в весовой категории до 66 кг и пожал в сумме 377,5 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

В общем зачёте спортсмены Центра адаптивного спорта Югры взяли серебро. Обошли наших ребята из Свердловской области и Санкт-Петербурга. Югорская сборная взяла ещё третье общекомандное место среди юношей, первое у юниоров Свердловской области, второе у Мордовии.

Служба информации «Вестника» ФОТО предоставлено Департаментом общественных и внешних связей Югры
08:40
467