Правительство ХМАО и «Северсталь» подписали соглашение о сотрудничестве

13:20
383
Правительство ХМАО и «Северсталь» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня Правительство Югры и ПАО «Северсталь» заключили генеральное соглашение. Подписание документа стало продолжением договорённостей, достигнутых между правительством округа и публичным обществом. В рамках договора «Северсталь» планирует построить в Сургуте комплекс по металлообработке.

– Он будет соответствовать высоким стандартам экологической безопасности – для его создания будут применяться передовые технологии в части охраны окружающей среды. Таким образом, реализация проекта не повлияет на экологическую обстановку в городе, – сообщили департаменту общественных и внешних связей Югры в компании.

Вместе стороны будут развивать обрабатывающий сектор промышленности Югры, участвовать в разработке перспективных технологий, реализации проектов в сфере металло- и деревообработки, горнодобывающей промышленности, развития IT-технологий и цифровой экономики.

– «Северсталь» – одна из крупнейших горнодобывающих и металлургических компаний, представленная как в России, так и за рубежом. Мы заинтересованы в сотрудничестве с флагманами отрасли и поддерживаем инициативу компании по локализации комплекса высокотехнологичных производств в Сургуте, – отметил заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

Служба информации «Вестника» ФОТО severstal.com