В Югре с начала мая в водоёмах утонули уже 8 человек

В Югре с начала мая в водоёмах утонули уже 8 человек

СКР по ХМАО проводит проверки по фактам гибели людей на водоёмах, которые произошли в округе с наступлением тепла. С начала мая утонули уже 8 человек, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ведомства.

Два похожих случая – в Сургуте и Октябрьском районе – унесли жизни детей. Оба мальчика не умели плавать, меж тем, без разрешения родителей отправились с друзьями купаться.

Гибнут люди на рыбалке. 7 июля утонул 18-летний житель деревни Каюкова Сургутского района. По предварительным данным, юноша ставил рыболовную сеть и запутался в ней. Аналогичное происшествие случилось в мае этого года с 67-летним рыбаком из Когалыма.

Одной из главных причин гибели людей на водоёмах следователи называют употребление алкоголя. Так лишился жизни 28-летний житель Белого Яра в Сургутском районе. Во время отдыха на природе с друзьями, молодой мужчина, будучи навеселе, решил сходить окунуться, но не вернулся. Его тело нашли спустя несколько дней.

Правоохранители вновь и вновь напоминают о разумном поведении около водоёма. Не стоит пренебрегать правилами безопасности, купаясь в незнакомых местах, после распития спиртного. Необходимо держать в поле зрения своих детей.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:10
430