В Лянторе приступили к строительству набережной за 40 млн

В Лянторе приступили к строительству набережной за 40 млн

Дикая береговая линия реки Пим длиною 435 метров уже в этом году в Лянторе превратиться в благоустроенную зону для отдыха горожан. Проект обсуждался около года, и вот начались строительные работы.

Набережная соберёт на себе детские площадки, спортивные комплексы, тротуары и велодорожки, малые архитектурные формы и цветники, летнее кафе со сценой, пляж и даже лебединый мост для лирических прогулок. И все это, предполагается, появится за один, максимум два ближайшие года.

«Зона отдыха, зона досуга всегда актуальна. Я считаю, что Лянтор является крупным муниципальным образованием Сургутского района. И увеличить диапазон зон отдыха, зон занятий спортом для детей, подростков, взрослых – это необходимость сегодняшнего дня. Нужно применять все меры, чтобы вывести детей из подъездов, чтобы они не думали о курении и распитии спиртных напитков, а занимались спортом здесь, на этих площадках», - считает глава Лянтора Сергей Махиня.

Реализации проекта предусмотрена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Лянторскую набережную называют самым амбициозным проектом по благоустройству в Сургутском районе в этом году. Стоимость всех работ – более 40 миллионов рублей. 

Служба информации «Вестника»
00:10
186