В Сургутском районе на строящийся храм водрузили купол

В Сургутском районе на строящийся храм водрузили купол

В Лянторе 28 июня над строящимся Храмом новомучеников и исповедников земли Российской, вознёсся купол. Освятил его и благословил на добрую, долгую службу православным Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

– Слава Богу, сегодня мы подняли основной купол с крестом. Это символическое завершение строительство храма. Я надеюсь, что ещё второй купол поставим и тепло заведём. В зиму можно будет спокойно служить службы, – поделился надеждами Владыка Павел.

Купол массой 3,5 тонны на барабан храма устанавливали нефтяники и сотрудники организации, изготовлявшей его. ОАО «Сургутнефтегаз» предоставило стотонный автокран – только такой тяжеловес был способен поднять купол на внушительную высоту храма.

– Строительство церквей, мечетей говорит о том, что страна развивается, страна живет. Возможность поучаствовать в возведении святыни объединяет людей и даёт надежду, поддержку. Мы и в горе, и в радости приходим в храм. Освещение купола, как и само строительство лянторского Храма новомучеников и исповедников земли Российской – это знаковое событие для всего Сургутского района, – подчеркнула Ирина Алфёрова, начальник отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями администрации Сургутского района.

Ценность момента ещё и в том, что второй в Лянторе православный храм строили более 10 лет. Для церковнослужителей и прихожан благая стройка, которая полностью велась на пожертвования, стала настоящим испытанием веры.

Служба информации «Вестника»
ФОТО ugraeparhia.ru
17:20
433