В Солнечном и Белом Яре построят хоккейные корты

В Солнечном и Белом Яре построят хоккейные корты

До конца 2018 года в Сургутском районе построят ещё два крытых хоккейных корта – в Солнечном и Белом Яре. Активное строительство спортивных объектов началось с приходом к власти Андрея Трубецкого. Первый хоккейный корт построили в январе 2018 года. «Северную звезду» окрыли в Фёдоровском. Затем объекты появились в Лянторе и Нижнесортымском. Новые корты отвечают всем требованиям для проведения тренировок по хоккею и массовому катанию на коньках.

За фигурным катанием – в Белый Яр

25 июня администрация Сургутского района заключила контракт с подрядчиком на строительство крытого хоккейного корта на территории Белоярской школы № 1. Этот объект станет долгожданным подарком для жителей поселения. Быстровозводимый корт планируют построить всего за четыре-пять месяцев. Таким образом, к началу зимнего сезона белоярцы уже смогут выйти на лёд. Открытие хоккейного корта позволит не только решить проблему с занятием хоккеем, но и даст возможность развивать новые виды спорта в поселении. В октябре этого года на базе спортивной школы № 2 в Белом Яре планируют открыть секцию фигурного катания. Сейчас идёт поиск тренера. Такой же объект появится в Солнечном, на территории старого Центра досуга и творчества.

– Планируется строительство крытого хоккейного корта с административным помещением и трибунами для зрителей. Уже заключён муниципальный контракт. Сейчас проводятся геодезические работы – исследуют грунты и т. д. Место выбрано не случайно. Недалеко от строящегося объекта находится Центр спортивной подготовки «Атлант». Это место станет спортивным центром посёлка, – рассказал глава Солнечного Игорь Наумов.

Малым поселениям – спортобъекты

Помимо хоккейных кортов в администрации Сургутского района запланировали строительство спортивного центра в Ульт-Ягуне и Сытомино, реконструкцию спортзала в Ляминой. Это те территории, в которых спортивная инфраструктура развита слабо или совсем отсутствует. В сельском поселении Ульт-Ягун построят быстровозводимый спортивный комплекс. Планируется разместить объект в районе улицы Школьной. Но под вопросом остаётся площадь спорткомплекса. Застройщик рассчитывает на 650–800 квадратов. В центре будет спортзал, помещения для занятий настольным теннисом и другими видами спорта, раздевалки, душевые, санузлы. Строительство объекта планируют начать уже совсем скоро. Сейчас для занятий спортом используют два спортзала Ульт-Ягунской школы.

И в Сытомино спортивный комплекс ждут с большим нетерпением. Единственный в посёлке спортзал находится в здании Сытоминской школы, но в период летних каникул вместе с образовательным учреждением его закрывают для посещений. Та же проблема с тренажёрным залом, расположенным в школе. Строительство спорткомплекса полностью закроет потребность в таких объектах. У сытоминцев появится возможность заниматься футболом, волейболом и другими видами спорта. Сейчас молодёжь идёт на спортивную площадку, появившуюся в поселении в 2017 году.

Заместитель главы администрации Ляминой Наталья Блохина рассказала «Вестнику» о том, что в этом году в посёлке отремонтируют спортивный зал. На объекте нужно заменить проводку и санузлы, провести другие работы. И до конца года спортзал снова распахнёт свои двери для ляминцев, ведущих активный образ жизни. Таких в поселении немало.

Пока корты стоят…

А юные жители Лянтора на летнее время перебрались с нового хоккейного корта на городской стадион, где для них организовали массу спортивных площадок. У любителей активного отдыха есть возможность заняться футболом, мини-футболом, лёгкой атлетикой. На территории стадиона установлены антивандальные тренажёры и площадка для воркаута. Под контролем тренеров каждый ребёнок может подготовиться к сдаче норм ГТО.

С наступлением летнего сезона в Фёдоровском вновь закипела работа по благоустройству хоккейного корта. Сейчас внутри коробки идёт асфальтирование, чтобы объект можно было эксплуатировать в летние месяцы. Также строители занимаются благоустройством дворовой территории – выкладывают пешеходные дорожки и разрабатывают автостоянку. В ближайшее время появятся трибуны для болельщиков. Пока полюбившийся хоккейный корт доводят до ума, спортсменам в Фёдоровском есть куда пойти. В посёлке находится полуторакилометровая лыжероллерная трасса для катания на велосипедах, занятий бегом или скандинавской ходьбой. Много людей собирается на футбольном поле. Во время чемпионата мира ребята особенно увлеклись этим видом спорта. Любители водных видов спорта и силовых тренажёров ходят в спортивный центр.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района (во время рабочей поездки в Фёдоровский в марте 2018 года):

– Мы вкладываем и будем вкладывать средства в развитие массового спорта.В прошлом году потратили 146 миллионов, по этому году сумма составляет 238 миллионов рублей. Помимо хоккейных кортов у нас два больших универсальных спортивных зала в городских поселениях Барсово и Фёдоровский. Мы и дальше будем строить спортивные объекты, создавая условия для тех жителей района, которые уже выбрали здоровый образ жизни в качестве личного приоритета.

Галина Газарян
Фото Алексея Андронова
08:25
664