• Нефтяная компания в Югре заплатит 70 миллионов рублей за ущерб природе

Нефтяная компания в Югре заплатит 70 миллионов рублей за ущерб природе

Нефтяная компания в Югре заплатит 70 миллионов рублей за ущерб природе

В Нефтеюганском районе в ходе проверки органами прокурорского надзора выявлены факты загрязнения земель лесного фонда нефтяной жидкостью. Об этом «Вестнику» сообщили в прокуратуре ХМАО.

Как выяснилось, в ходе эксплуатации нефтепроводов ООО «РН-Юганскнефтегаз» несколько раз происходили порывы. Общая площадь загрязнённых участков земель составила 11 га. Ущерб природе был оценён в сумму более 70 млн рублей.

«Последствием разлива нефти на участке лесного фонда является причинение экологического вреда, повлекшего истощение природных ресурсов», – сообщили в ведомстве.

Сообщается, что нефтяные загрязнения нефтедобывающая компания на протяжении нескольких лет не устраняла. 

Ситуацию по ликвидации загрязнения прокомментировали в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «На всех участках работы производятся в установленном порядке и находятся на различных этапах готовности. ООО «РН-Юганскнефтегаз» располагает производственными мощностями для оптимального восстановления нарушенных земель».

По решению суда ООО «РН-Юганскнефтегаз» в полном объёме выплатило сумму ущерба, причиненного лесному фонду. Сообщается, что 70 млн рублей уже поступили в бюджетную систему РФ. Помимо этого предприятие проведёт все работы, направленные на полное восстановление участков, информирует пресс-служба.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
08:40
430