Новый друг лучше старых двух. Если речь идёт о покупке квартиры в доме Сибпромстроя

07:00
960
Новый друг лучше старых двух. Если речь идёт о покупке квартиры в доме Сибпромстроя

Покупка квартиры – долгожданное и важное событие в жизни любого человека. Вот средства на первый взнос и ремонт накоплены, остаётся самое главное – выбрать квартиру. Но где искать? Покупать жильё с рук или довериться застройщику? На что обратить внимание, каких подвохов можно ждать от вторички и почему квартиры от Сибпромстроя – выгодное вложение, разобралась корреспондент «Вестника».

Пожалуй, основное преимущество покупки квартиры в жилом комплексе от Сибпромстроя – цена. Например, в 42-м микрорайоне, который сейчас активно застраивается, цена на однокомнатные квартиры начинается от 2 млн 300 тысяч рублей. На выбор – три возможных варианта квадратуры. Но везде застройщик предусмотрел увеличенную площадь кухни и обеденной зоны, а также коридора. Это несомненный плюс для тех, кто всю жизнь ютился на маленьких кухнях квартир, построенных в советский период. Вторичное жильё не отличается современными решениями планировки.

Часто можно слышать, что на ремонт в новой квартире уходит гораздо больше средств, на самом деле это миф. В только что построенном доме нет проблем с инженерными коммуникациями, в подъездах свежий ремонт – нет «художеств» и других неприятных мелочей. Купив квартиру в новостройке, вы не столкнётесь с такими проблемами, как старые текущие трубы, неприятный запах из вентиляционной шахты, сломанные двери и т. д. Кроме того, можно не беспокоиться о неровности стен и трещинах рядом с окнами. Сибпромстрой зарекомендовал себя как надёжный застройщик, дающий гарантию на качество жилья. Покупая квартиру «с рук», вы рискуете. Ведь собственники не всегда бережно относятся к имуществу, бывает, последствия халатного отношения к квартире остаются на многие годы.

Ещё один плюс жилья первичного – юридическая чистота всех сделок. Приобретая квартиру в новостройке, вы можете быть стопроцентно уверены в том, что за квартирой не числится никаких долгов, нет каких-либо не выписанных родственников продавца и т. д.

Стоит добавить, что квартиры в новостройках чаще всего приобретают люди из благополучных семей либо пенсионеры, которые переезжают жить отдельно от молодых. То есть, вероятность встретить на своей площадке пьющего соседа практически равна нулю. А вот купив квартиру на вторичном рынке, вы можете столкнуться с таким неприятным «сюрпризом».

Таким образом, явными преимуществами в пользу новостроек будут улучшенная внутренняя планировка, новейшие коммуникации, чистота подъездов, безопасность и юридическая чистота сделок. При этом стоимость за квадратный метр в новостройке кардинально не отличается от вторичного рынка. Не говоря о том, что, покупая квартиру в новостройке, можно не беспокоиться о неухоженном дворе и отсутствии мест на автостоянке.

Кстати, многие называют один недостаток при покупке новых квартир – значительная удалённость жилых комплексов от центра города. Но Сибпромстрой учёл и это. В 42-м микрорайоне, как и в других, есть вся инфраструктура: торговые центры, продуктовые магазины, аптеки, школы, детские сады – в шаговой доступности. Удобная транспортная развязка. Отсюда можно добраться в любую точку города. И, кстати, до центра Сургута – на машине всего 15 минут.

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1. Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

Кроме того, квартиру от Сибпромстроя без комиссий и переплат можно приобрести в сургутских филиалах Ипотечного агентства Югры и АН «Этажи»

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО из архива редакции