Фанаты футбола из Сургутского района в предвкушении поездок на ЧМ-2018

00:55
1371
Фанаты футбола из Сургутского района в предвкушении поездок на ЧМ-2018

14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу – 2018. Наша страна впервые стала хозяйкой Кубка мира ФИФА. Мы поинтересовались у жителей Сургутского района, есть ли среди них футбольные фанаты, которые отправились или отправятся в города-участники чемпионата, чтобы увидеть матчи, и какой прогноз дают респонденты о шансах нашей сборной и победителях главного международного соревнования по футболу.

Руслан Ханбеков, режиссёр-постановщик Белоярского ЦДиТ:

– Я уже давно ярый футбольный фанат. В прошлом году побывал в Казани, где состоялось четыре матча Кубка конфедераций – 2017. Я был несказанно рад посетить «Казань-Арену». Чуть не сорвал горло, пока болел за мексиканцев, а к матчу между Германией и Чили даже выучил кричалки на испанском языке. Но больше всего ждал Кубка мира по версии ФИФА.

Билеты мне привезли прямо на работу в Белоярский ЦДиТ. Дальше я заказал паспорт болельщика, который дал право перемещаться в двухэтажном купейном вагоне, курсирующем по городам-участникам чемпионата бесплатно. Билеты купил в те города, куда давно хотел поехать: Казань, олимпийский Сочи и Санкт-Петербург. И теперь с нетерпением жду поездки. Большой российский праздник рождает особенную атмосферу. Очень хотелось бы увидеть сборную нашей страны в финале в Санкт-Петербурге.

Борис Матюхин, начальник автоколонны Лянторского УТТ-2 ОАО «Сургутнефтегаз»:

– Поеду на 1/8 чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Санкт-Петербурге 3 июля. Решение о поездке приняли вместе с женой и дочерью. Просто не могли не присутствовать на столь масштабном событии для нашей страны. Россия впервые в истории стала хозяйкой мирового футбольного чемпионата. Разве можно такое пропустить?! Надеемся, что наша страна выйдет из подгруппы. Но дальше она вряд ли пройдёт, конечно, хотя всё может быть. Думаю, в финале сразятся команды Германии и Франции.

Светлана Ескина, начальник туристско-информационного центра Сургутского района:

– На чемпионат мира по футболу я поехала в качестве волонтёра координационного центра. Сейчас нахожусь в Екатеринбурге. В мои полномочия входит координация действий участников на стадионах. Ранее у меня уже был такой опыт. На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи я тоже помогала зрителям в организационных вопросах. Я люблю помогать людям. Назвать себя ярой футбольной фанаткой не могу, поскольку больше предпочитаю зимние виды спорта – биатлон и хоккей, но после посещения «Екатеринбург-Арены» я испытала невероятные эмоции и получила заряд энергии.

Алексей Кошанов, тренер-преподаватель по футболу спортивной школы № 2 в Белом Яре:

– Футбол люблю с детства, поэтому пропустить чемпионат не мог. Свой отпуск запланировал специально под это событие. Планируем с женой и детьми поехать в Самару. Поскольку самый важный матч для нашей сборной пройдёт именно в этом городе 25 июня. Россия выступит против Уругвая. Уругвай – это фаворит группы, довольно сильная команда. Он станет решающим для нашей страны. Среди других команд чемпионата мне нравятся сборные Аргентины и Бельгии. У них большой выбор игроков и много молодёжи. Хорошо играют команды Франции и Германии. Конечно, мне как болельщику хотелось бы, чтобы наши прошли в финал, но нужно объективно оценивать шансы. Всё начинается с развития детского спорта. Ни в одной стране нельзя за короткое время создать сильную команду, нужны годы упорных тренировок и налаженная инфраструктура, чтобы вырастить чемпионов.


Виталий Щербаков, начальник управления по работе с поселениями и связям с общественностью администрации Сургутского района:

– Фанат – это слишком громко сказано, я, скорее, любитель футбола. Хотя занимался в секции и по возможности играю время от времени. На чемпионате буду болеть за сборную России. Если говорить о командах других стран – это Исландия. Сборная без громких имён, как у Германии или Франции, но с сумасшедшим стремлением и отдачей. Это вызывает восхищение. Даже их болельщики были на высоте на чемпионате Европы по футболу 2016 года. Самым ярким «футбольным воспоминанием» стал футбольный турнир 2012 года среди европейских стран, который я посетил. Я был на стадионе, ходил по фан-зонам – эмоции невозможно передать. Сейчас спорт на зачаточном уровне. Будем надеяться, что хотя бы в тех городах, куда приехали звёзды футбола, будет небольшое продвижение, и это подстегнёт развитие спорта.

КСТАТИ

Официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 стал серый волк Забивака, которого выбрали по результатам голосования 22 октября 2016 года в эфире Первого канала. Сочетание белого, синего и красного цветов в одежде волка символизирует российский триколор. 

Опрос провела Галина ГАЗАРЯН ФОТО из архива героев
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: