• Тюменская компания незаконно провела нефтепроводы в Югре

Тюменская компания незаконно провела нефтепроводы в Югре

Тюменская компания незаконно провела нефтепроводы в Югре

Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура обнаружила, что в Нефтеюганском районе незаконно действуют 3 нефтесборных трубопровода. Об этом «Вестнику» сообщили в прокуратуре ХМАО.

Установлено, что тюменское ООО «Соровскнефть» построило и эксплуатировало нефтепроводы вплоть до октября 2017 года. При этом у объекта не было разрешения на ввод в эксплуатацию в соответствии с градостроительным законодательством. Кроме того, сооружения не были зарегистрированы в госреестре опасных производственных объектов. А значит не были подконтрольны Ростехнадзору и могли угрожать промышленной безопасности.

«В связи с допущенными нарушениями природоохранный прокурор направил в арбитражный суд Тюменской области заявления о привлечении данного Общества к административной ответственности по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), которые судом рассмотрены и удовлетворены», – сообщает ведомство.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Служба информации «Вестника»
ФОТО prokhmao.ru
09:50
280

Юрилекс