Россияне назвали идеальный автомобиль. И это не ВАЗ

Россияне назвали идеальный автомобиль. И это не ВАЗ

Эксперты опросили российских автолюбителей и выяснили, какие машины они считают для себя идеальными, информирует «Российская газета».

Оказалось, что предпочтения мужчин и женщин разделились. Так, первые выбирают японский бренд Toyota, а прекрасный пол - немецкий BMW. За этих производителей отдали голоса 13,5% и 15,4% проголосовавших соответственно.

Россияне уверены, что хороший автомобиль не может быть дешевым: 68,3% респондентов отметили, что идеальный автомобиль должен стоить более миллиона рублей.

По мнению опрошенных, родиной самых желанных машин являются Германия и Япония. Женщины сильнее мужчин (45,1% к 34,0% опрошенных) склонны считать немецкие авто лучшими.

В то же время 7,5% мужчин считает российские машины идеальным видом транспорта. А все из-за высокой ремпригодности и низкой стоимости запчастей.

34,2% мужчин и 20,8% полагают, что двигатель идеальной машины должен выдавать 200 лошадиных сил, 80,6% женщин и 69,4% мужчин придерживаются мнения, что АКПП гораздо комфортнее, чем механика.

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
08:15
248

Юрилекс