Бюджетную эффективность Сургутского района признали на всероссийском уровне

Бюджетную эффективность Сургутского района признали на всероссийском уровне

Администрация Сургутского района стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Сургутский район отметили в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета». Конкурсная комиссия  высоко оценила результаты финансовой политики, которая позволила добиться существенного увеличения финансирования приоритетных расходов. В общей сложности, на них в 2017 году из местного бюджета было выделено почти 630 миллионов рублей. Речь идёт о таких направлениях, как ликвидация балочного фонда, переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт и реконструкция объектов ЖКХ, ремонт школ, детских садов, ветхого жилья.

Администрация Сургутского района за собственный счет ведет строительство спортивных сооружений, развивает и укрепляет материальную базу учреждений культуры и спорта.

«Реалии таковы, что сегодня у муниципалитетов практически отсутствуют средства на развитие. Прекрасно это понимая, мы стараемся очень взвешенно и скрупулезно подходить к финансовому планированию. Главное, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен с максимальной эффективностью. А результаты нашей работы были понятны и очевидны для населения. Обычным людям не интересны рассуждения на тему о принципах межбюджетных отношений. Им нужны отремонтированные дороги, надежная работа коммунального сектора, новые спортивные объекты. И благодаря выбранной стратегии, нам многое удается сделать самостоятельно, не дожидаясь, когда на нас обратят внимание в округе или федеральном центре», – считает глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Отметим, что конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» является одним из самых престижных в отрасли. Он с 2007 года проводится журналом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. В состав конкурсной комиссии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы и Минфина России.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
17:15
609