​Собираемость за капремонт в Сургутском районе выросла на 10 процентов

​Собираемость за капремонт в Сургутском районе выросла на 10 процентов

В 2017 году собираемость взносов за капремонт в Сургутском районе увеличилась на 10 процентов и составила 100,5. Эти данные озвучили на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Сургутского района.

За прошлый год удалось отремонтировать 36 многоквартирных домов на сумму около 115 млн. рублей. По мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, необходимо усилить контроль за работой подрядчиков в поселениях:

– Возможно, надо открыть представительство фонда на территории района. Продуктивную работу помогут выстроить и управляющие компании, которые обслуживают объекты после их обновлений. В этом случае они – заинтересованные стороны. Для усиления контроля можно привлекать и районный Общественный совет по вопросам ЖКХ.

Уровень собираемости взносов в Сургутском районе с начала действия программы капремонта, т.е. с ноября 2014 года, на начало года составил 78,05 процента от общей суммы начислений. В денежном выражении – это 416 миллионов рублей из необходимых 533 миллионов.

– При этом средний показатель по Югре на 1 января этого года составил 84,19 процента. Несмотря на то, что результаты Сургутского района не дотягивают до среднего уровня по округу в 2017 год рост собираемости оказался очень неплохим – почти 10 процентов, что выше среднего по региону, – делится цифрами Елена Дерибабина.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:15
187