Сургутский район ждёт масштабный ремонт школ и детских садов

Сургутский район ждёт масштабный ремонт школ и детских садов

В 2018 году на текущий и капитальный ремонт школ, детских садов и учреждений культуры Сургутского района из муниципальной казны выделена рекордная сумма – 116 миллионов рублей. Чтобы оценить её, достаточно вспомнить, что в 2012–2013 годах напротив этой же статьи расходов в районном бюджете значилось порядка 1,5 миллионов.

Уже в предвкушение от грядущего обновления два детских сада Лянтора – «Теремок» и «Родничок». Их состояние накануне проинспектировал лично глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Сады – погодки: один был введён в эксплуатацию в 1987 году, а второй – в 1988-м. За всю историю капитальный ремонт в них пройдёт впервые.

– В «Теремке» будет заменена кровля – это демонтаж старого покрытия, ремонт ливневой шахты, ремонт вентиляционной шахты и монтаж нового покрытия. Также укрепят отмостку здания. В «Родничке» тоже полностью отремонтируют крышу. А ещё здесь заменят оконные блоки, – комментирует фронт предстоящих работ директор департамента образования и молодёжной политики Ольга Кочурова, дополнив, что капитальные работы на данных двух объектах в Лянторе оценены в сумму более 20 млн рублей. 

Всего в 2018 году в Сургутском районе капремонт развернётся в 7 учреждениях образования – в 3 школах (Ляминской, Тром-Аганской и Белоярской СОШ №1) и 4 детских садах. Капитальное обновление получит и ряд учреждений культуры. Текущий ремонт пройдёт в 18 учреждениях соцсферы.

Анастасия Тарасова ФОТО Алексея Андронова
08:30
915