В Сургутском районе женщина перевела лже-следователю 415 тысяч

09:45
722
В Сургутском районе женщина перевела лже-следователю 415 тысяч

Очередной факт мошенничества произошёл в Угуте Сургутского района. Жительница, которая ранее однажды сумела отказать дельцам при попытке обворовать её, во второй раз все-таки рассталась с крупной суммой денег.

Предыстория такая. В 2015 году сельчанка позвонила по объявлению экстрасенсу, который пообещал решить её проблемы по фотографии. Услышав стоимость услуги, женщина задумалась. И отказалась: вдруг мошенники?

Но вот накануне жительнице Угута позвонил неизвестный, представился следователем прокуратуры Москвы и сообщил: как жертве банды целителей ей причитается страховая выплата. Женщина поверила.

«Собеседник пояснил, что ей положена компенсация в размере 575 000 рублей, но для оформления необходимых документов, требуется перечислить 21 000 рублей. После он попросил застраховать компенсацию, потом сообщил, что сумма выплаты увеличена и нужны еще деньги. Так женщина перечислила злоумышленнику 415 000 рублей», – сообщает пресс-служба ОМВД по Сургутскому району.

Когда лже-следователь затребовал очередную сумму, женщину осенило, что она стала жертвой мошенников. Сейчас возбуждено уголовное дело. Идёт следствие.  

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com