СК Югры проверит, превысил ли ОМОН полномочия в Сургутском районе

СК Югры проверит, превысил ли ОМОН полномочия в Сургутском районе

Следственный комитет по ХМАО намерен проверить справедливость обвинений сотрудников Росгвардии в применении силы к жителям Лянтора, исповедующим ислам.

Накануне URA.RU сообщило, что в ходе оперативно-профилактической операции 6 мая бойцами ОМОНа в отношении целого ряда мусульман в Лянторе были превышены полномочия. В частности, со слов пострадавших упоминаются телесные расправы и унижения. Людей забирали из кафе и квартир.

В Росгвардии уведомили, что операция имела место, но  бойцы действовали строго по закону. В ведомстве признались, что двое задержанных проявили неповиновение, за что были доставлены в отдел полиции и понесут административное наказание.

«В связи с публикацией о возможном применении сотрудниками правоохранительных органов насилия к гражданам при проведении специальной операции в городе Лянторе Следственным управлением организована процессуальная проверка», – цитирует «СТВ» старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ Алину Никифорову. Как добавила официальный представитель ведомства, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
00:05
513