Около 7 тысяч жителей Сургутского района присоединились к «Бессмертному полку»

14:00
1036
Около 7 тысяч жителей Сургутского района присоединились к «Бессмертному полку»

В День Победы в каждом населённом пункте Сургутского района прошли колонны «Бессмертного полка». Дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны приняли участие в шествии памяти. 

По улицам посёлков они пронесли фотографии своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Участие в акции «Бессмертный полк» в поселениях Сургутского района приняли 6505 жителей. В крупнейшем муниципалитете региона – в Сургуте на улицы вышли более 25 тысяч горожан. Тысячи нижневартовцев пришли в колонну «Бессмертного полка», чтобы вместе со своими ушедшими героями войны пройти этот путь памяти и пронести фотографии и портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Вместе с нижневартовцами портрет своего деда - военного стрелка Владимира Васильевича Федюченко несла губернатор Наталья Комарова. Он ушёл на службу в 1941 году из города Ворошиловска. Был ранен. Награждён медалью «За боевые заслуги». В целом по Югре в колоннах прошли более 166 000 жителей округа.

– «Бессмертный полк» - это всенародная акция. Мы с гордостью идём с портретами наших героев – участников войны, тех, кто погиб, кто выжил в страшных боях, кто ковал победу в тылу. Эти люди сделали всё для того, чтобы мы сегодня жили. Низкий им поклон! – сказал председатель окружной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Громут.

Служба информации «Вестника» ФОТО vk.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: