​В Сургутском районе в шествии «Бессмертного полка» примут участие гости из Индии

13:25
1075
​В Сургутском районе в шествии «Бессмертного полка» примут участие гости из Индии

Сегодня, 8 мая, состоялась пресс-конференция заместителя главы Сургутского района Татьяны Османкиной, которая рассказала о подготовке к празднованию.

Заместитель главы муниципалитета рассказала журналистам о том, что в районе подготовлен большой комплекс мероприятий. Во всех поселениях пройдут мероприятия: митинги, чествование ветеранов, тружеников тыла, узников фашистских лагерей.

- К великому сожалению ряды наших победителей, участников Великой Отечественной войны существенно поредели за последние годы, - рассказала Татьяна Османкина. - В Сургутском районе на сегодняшний день осталось два фронтовика: Анатолий Шарыпов из Лянтора и Любовь Нефёдова из Белого Яра. Ещё в районе есть четыре узника фашистских лагерей, десять вдов погибших, 94 труженика тыла и три жителя блокадного Ленинграда.

В преддверии Дня Победы были правительством автономного округа были осуществлены денежные выплаты: 3 000 рублей получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, 2000 – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, 1000 рублей – дети войны.

Также руководство муниципалитета благодаря спонсорам предоставило девять дополнительных выплат в размере 3000 рублей и подготовило продуктовые наборы для всех участников Великой Отечественной войны.

- Большие митинги ожидаются практически во всех 13 поселениях района. 9 мая планируем провести в Лянторе окружной слёт военно-патриотических объединений, - проинформировала заместитель главы района. – Ожидаем, что это мероприятие посетит наш губернатор Наталья Комарова, которая также должна принять участие в поздравлении ветерана Анатолия Шарыпова.

В каждом поселении запланировано шествие «Бессмертного полка». Например, в Солнечном в акции должны принять участие школьники из Индии, которые на неделю приехали в Сургутский район.

- Мы очень рады, что можем показать свою действительно всенародную любовь и уважение к исторической памяти наших предков, и это воочию увидят наши гости из дальних стран, - добавила Татьяна Османкина.

Справка

В годы Великой Отечественной войны в ряды Советской армии были признаны 2650 жителей Сургутского района. Вернулось живыми с фронта 1410 человек, более 1200 наших сограждан погибли на фронте. 

Служба информации "Вестника" ФОТО из архива редакции
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: