Коммуникация превыше всего. Для молодых сотрудников Сургутнефтегаза провели обучающий «Нетворкинг»

Коммуникация превыше всего. Для молодых сотрудников Сургутнефтегаза провели обучающий «Нетворкинг»

Новое мероприятие для молодых нефтяников в свежем, альтернативном формате провело Молодёжное объединение ОАО «Сургутнефтегаз». Событие состоялось в административном здании компании. Молодёжь училась налаживать эффективное взаимодействие со своими коллегами, работающими в разных подразделениях.

За новыми знаниями

Нетворкинг (в переводе с английского «сеть» и «работать») – это социальная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи.

Спикер тренинга Игорь Окладников рассказал молодым специалистам о методах и приёмах правильного выстраивания взаимоотношений с коллегами, которые помогут в ежедневной работе. На эту встречу пришло шестьдесят перспективных сотрудников акционерного общества.

Инженер ЦБПО ПРНСиНО Илья Сташкин – завсегдатай молодёжных мероприятий различного уровня. В прошлом году он победил в конкурсе «Нефтяной рыцарь», удачно не раз выступал на научно-технических конференциях. В этом году вступил в Совет Молодёжного объединения и с радостью принял приглашение организаторов для участия в нетворкинге.

– Мне очень любопытно, что нового можно будет здесь узнать. У меня супруга обучается в одном известном бизнес-проекте, вот и я решил не отставать от неё, – поделился Илья. – Наличие определённых коммуникативных навыков является очень большим преимуществом, причём в любой работе и должности. Хотелось бы получить вот такой алгоритм, который поможет научиться правильно общаться с людьми.

Тренер изначально дал понять, что беседа будет построена в свободном формате. Участников рассадили за семь столов, но лишь для того, чтобы разделить их на условные команды.

– У вас очень ответственная работа, поэтому сегодня вам позволяется безответственное поведение, – начал с шутки тренер.

По мнению организаторов, тренер выстроил своё выступление таким образом, что больше общался с залом, чем говорил сам, всё для того, чтобы участники делились своим опытом, жизненными наблюдениями.

Слушать и слышать собеседника

В начале своего выступления бизнес-тренер произнёс несколько совершенно обычных вопросов с разной интонацией. Спикер объяснил, что в общении один из главных моментов – это умение слушать и слышать собеседника.

Не менее важным является то, как ты ведёшь себя при общении, и как при этом выглядишь. Спикер привёл простой пример, показав на слайдах скриншоты из сериала «Коломбо» – про лейтенанта из отдела убийств.

– Скажите, как он всегда ведёт себя? – задал вопрос участникам бизнес-тренер. – Правильно: странно. Но заметьте, как это ему помогает при его работе. Он никогда никого не допрашивает, не вызывает к себе в участок. Он просто общается с людьми и раскрывает сложные, запутанные дела.

Тренер не только общался с молодыми нефтяниками, но и периодически предлагал для команд кейсы. Интересным получилось задание, связанное с налаживанием первого контакта с незнакомым человеком. Кто-то из участников предложил завести разговор о погоде, а кто-то решил, что неплохо будет предложить незнакомцу попить кофе. После выполнения каждого из кейсов отмечались положительные и отрицательные моменты, связанные с ответами.

Беседа продолжалась в течение четырёх часов. Молодые сотрудники узнали, что препятствует установлению первого контакта, как завести интересную тему для разговора с собеседником, чего нельзя себе позволять при обращении к собеседнику и многие другие моменты успешной коммуникации.

Всё только начинается

На планшетной доске ребятам предложили написать свои имена, контактные данные, ресурсы, знания, которыми обладают участники. Так, нефтяники узнали, кто кем работает, чем занят в свободное время. Ребята теперь смогут решать свои профессиональные и личные трудности с помощью новых друзей и соратников.

– Раньше я не знал многих сотрудников компании, которые являются моими сверстниками, теперь же мы обменялись контактами, поэтому в дальнейшем продолжим общение. Для нас всё только начинается, – уверен Забир Азаматов, инженер по автоматизированным системам управления производства ЦБПО ЭПУ.

– Форматом встречи все остались довольны, поэтому не исключено, что что-то аналогичное будет ещё не раз организовано в будущем. У нас ежеквартально проходит конференция по обмену опытом. Ребята из числа представителей Совета Молодёжного объединения, которые сегодня побывали на данном мероприятии, изучат материал, который мы сможем передавать уже на большую публику. Сможем пригласить других активных сотрудников, тем самым увеличив охват молодых специалистов, – подытожила председатель Молодёжного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева.

Юлия Шамсиева, председатель Молодёжного объединения ОАО «Сургутнефтегаз»:

– У нас трудится очень много молодых сотрудников, которые составляют примерно треть от общего числа работников. Налаживание контактов является одним из связующих действий для скорейшей адаптации в коллективе, для знакомства с руководством и коллегами.

Ни для кого не секрет, что люди, которые саморазвиваются, посещают образовательные мероприятия, всегда будут востребованными. Именно поэтому мы постоянно стараемся проводить обучающие мероприятия для нашей молодёжи, и данная встреча – не исключение. Один из основных навыков, которым должны обладать сотрудники, это коммуникация.

МНЕНИЯ

Елена Константинова, инженер механоэнергетической службы ЦБПО ПРНСиНО:

– Наш мир построен на коммуникациях. Моя работа связана с заключением договоров со сторонними организациями. Мы, конечно, не участвуем в тендерах сами, но поддерживаем отношения со всеми структурными подразделениями и сторонними организациями. Мне нужно наладить с ними контакт, приехать к ним и подписать документы. И если я буду правильно и грамотно с ними общаться, то это будет выгодно как для меня, так и для компании, где я работаю.

Алексей Гуськов, начальник планово-экономического отдела Талаканского УТТ № 1:

– После такого неформального общения я ещё раз убедился, что нужно получать удовольствие от жизни, причём всегда. По своей работе все мы, кто сегодня собрался, общаемся с людьми, поэтому этот тренинг был хорош в плане развития коммуникаций.

Вообще, мне очень нравится формат такого тренинга. На мой взгляд, это самый лучший метод обучения. Именно такой тип: разбить на команды и непринуждённо беседовать, выполнять нестандартные, местами даже творческие задания. Абсолютно без какого-либо натаскивания.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН
ФОТО Игоря БУРМАСОВА
15:00
385