• В Когалыме трое молодых парней спасли женщину из горящего дачного домика

В Когалыме трое молодых парней спасли женщину из горящего дачного домика

В Когалыме трое молодых парней спасли женщину из горящего дачного домика

Рисковали своими жизнями, но спасли человека. В Когалыме накануне в торжественной обстановке вручили награды троим молодым людям за спасение женщины на пожаре.

Всё произошло 24 марта. Магомедкамиль Омаров, Абдулкадир Магомедов и Виген Григорян, жители Когалыма, проезжали мимо дач садово-огороднического товарищества «Приполярный». Они увидели дым, обнаружили, что горит дом, услышали крики о помощи. Внутри домовладения на полу находилась женщина с ожогами.

Абдулкадир попытался спасти её, но не смог подойти близко, огонь был слишком мощным. На подмогу пришел Магомедкамиль. Но и вторая попытка не увенчалась успехом.

Молодые люди выбежали на улицу и, обсыпав себя снегом, снова вернулись в дом. К ним присоединился Виген Григорян. Втроем смельчакам удалось вынести женщину на улицу.

К этому времени на место происшествия прибыли пожарные и медики. Пострадавшая была доставлена в больницу с сильными ожогами. Спасая женщину, ребята и сами пострадали.

За проявленное мужество Магомедкамиль Омаров, Абдулкадир Магомедов и Виген Григорян были награждены почетными грамотами начальника Когалымского пожарно-спасательного гарнизона.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
13:45
329