• Чиновника в Югре обвиняют в растрате 11 млн рублей из бюджета

Чиновника в Югре обвиняют в растрате 11 млн рублей из бюджета

Чиновника в Югре обвиняют в растрате 11 млн рублей из бюджета

Югорская прокуратура выявила факт растраты бывшим начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Как удалось выяснить в ходе проверки, в марте 2015 года Управление заключило с ООО «Архитектурно-строительная компания «Алмаз» муниципальный контракт по строительству спортивно-оздоровительного лагеря в Советском.

Акты выполненных работ экс-чиновник подписал, затем подрядчику были перечислены деньги в рамках контракта. Между тем, фактически работы в рамках контракта оказались выполнены не в полном объеме. Итого – растрата из бюджета составила более 11 миллионов рублей.

«Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)», - сообщает прокуратура ХМАО.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
13:50
447