• Второй пошёл! Нижневартовске опечатали ещё один опасный ТЦ

Второй пошёл! Нижневартовске опечатали ещё один опасный ТЦ

Второй пошёл! Нижневартовске опечатали ещё один опасный ТЦ

Уже второй торговый центр в Нижневартовске приостановил свою работу. Решение о запрете деятельности ТЦ «Премьер» накануне принял судебный орган. Приставы опечатали торговый объект.

Причиной послужили серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Возобновление торговли возможно только тогда, когда собственник полностью устранит их, сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО. Проверять, как исполняется решение суда, будет проверять сотрудник, периодически выезжая на объект.

«На момент проверки все помещения третьего этажа здания не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, двери эвакуационных выходов, ведущих на лестничную клетку, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. На лестничной клетке, в помещениях вентиляционных камер, а также в помещении электрощитовой размещено различное оборудование, в том числе в горючих упаковках. На первом этаже здания допускается блокирование эвакуационного выхода в тамбур. Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровью находящихся в торговом центре граждан», - сообщили в прокуратуре ХМАО.

Напомним, ранее по аналогичным причинам в Нижневартовске закрылся торговый центр «Вегас». В период до 9 апреля проверки объектов торговли прошли во всех городах Югры. По выводам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, высказанным на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве округа, в большинстве случаев выявленные замечания не носят критичного характера.

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
11:45
346