В Сургутском районе после 10 лет простоя достроят учреждение культуры

В Сургутском районе после 10 лет простоя достроят учреждение культуры

В Белом Яре после 10-летнего перерыва возобновилось строительство культурно-досугового центра по улице Лесной. Ожидается, что такой необходимый в поселении объект культуры – с библиотекой и учреждением для досуга и творчества – появится уже через год, сообщает «СургутИнформТВ».

Стройка центра ударно начиналась в 2007 году. Успели дойти аж до внешней отделки и кровли. Но потом у заказчика – администрации Сургутского района – и подрядчика возникли разногласия. Пока вопрос решали в суде, до завершения строительства дело так не дошло.

Чтобы покончить с досадным долгостроем, нынешним властям Сургутского района пришлось не только изыскивать деньги в муниципальной казне, но и просить софинансирования в округе. Первоначально Белоярский КДЦ включили в адресную инвестиционную программу на отдалённый 2025 год. Но местные чиновники сумели убедить округ, что медлить нельзя да и нет смысла.

Сегодня стоимость окончания работ оценивается в 125 миллионов рублей. Пятую часть суммы взял на себя Сургутский район. 100 миллионов готов выделить округ.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:30
342