• ГИБДД: за тонировку водителей могут не допустить к участию в дорожном движении

ГИБДД: за тонировку водителей могут не допустить к участию в дорожном движении

ГИБДД: за тонировку водителей могут не допустить к участию в дорожном движении

С начала 2018 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району составлено около 600 административных материалов за управление транспортными средствами со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента безопасности колёсных транспортных средств. 

Госавтоинспекция Сургутского района напоминает, что в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, за такое нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, инспекторы ГИБДД имеют право не допускать к участию в дорожном движении транспортные средства, в конструкцию которых внесены изменения (нарушение правил тонировки) путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов. При выявлении подобных фактов выписывается распоряжение о прекращении правонарушения. В документе указываются сроки устранения выявленных нарушений и предоставления транспортного средства для осмотра в подразделение ГИБДД.

При отсутствии каких-либо изменений документы об административном правонарушении предоставляются в регистрационное подразделение Госавтоинспекции по месту проведения последнего регистрационного действия для принятия решения об аннулировании регистрации.

Госавтоинспекция Сургутского района предупреждает: восстановление регистрационного учета производится в случае устранения причин прекращения регистрации с выдачей новых регистрационных документов и новых регистрационных знаков.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:15
1767