Сургутянка перевела мошенникам 35 тысяч рублей за липовый диплом

Сургутянка перевела мошенникам 35 тысяч рублей за липовый диплом

Как сообщает пресс-служба УМВД ХМАО, жители Сургута продолжают переводить свои деньги мошенникам. Очередной случай произошёл с 31-летней женщиной. Она обратилась в дежурную часть и сообщила, что обманом лишилась 35 тысяч рублей.

Со слова потерпевшей, на одном из сайтов объявлений она натолкнулась на информацию о том, что организация предлагает обучение по рабочим специальностям. Стоимость прохождения курса составляла 9 тысяч рублей. Будучи уверенной в опубликованном объявлении, заявительница созвонилась с представителем фирмы и узнала, что полная стоимость обучения, которое интересует именно её, – 35 тысяч рублей.

Кроме того, собеседник заверил женщину, что проходить обучение не нужно, она просто получит готовый документ об образовании. Не подозревая, что её хотят обмануть, сургутянка перевела всю сумму мошеннику по указанным банковским реквизитам. Больше тот на связь не выходил.

Как сообщают правоохранители, сейчас проверка устанавливает все обстоятельства произошедшего. Полиция приступила к оперативно-розыскным мероприятиям, направленным на установление и задержание подозреваемых лиц.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
00:05
907