Мальчишки Сургутского района побывали на тренировке у Олимпийского чемпиона по боксу

03:00
1136
Мальчишки Сургутского района побывали на тренировке у Олимпийского чемпиона по боксу

30 марта около 200 воспитанников секций боевых искусств Сургутского района были приглашены на мастер-классы от именитых спортсменов. Мероприятие было организовано отделом физической культуры, спорта и туризма районной администрации. Так, 17 лучших воспитанников Спортивной школы №1 г. Лянтора побывали на тренировке двукратного Олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко.

Мастер-классы проходили в Белом Яре. Они стали частью большого спортивного праздника «Спортивная элита-2017», проведённого в Сургутском районе в новом формате. Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Лариса Касаджик символически обменялась с Алексеем Тищенко боксёрскими перчатками.

Тренировка прошла по всем правилам: с настоящей разминкой, подводящими упражнениями и расслабляющей разминкой. В основной части чемпион успел раскрыть многие личные секреты, которые подрастающая смена тут же взяла себе на вооружение.

Вообще, все ребята признались, что получили массу позитивных впечатлений от продуктивной встречи. А на прощание – дружеское фото и автографы, причём не только Алексея Тищенко, но и Чемпиона мира по версии WBO Руслана Проводникова, исполнительного директора Федерации бокса ХМАО – Югры Рамиза Гадиева и депутата Думы Мегиона Сергея Назаряна, имеющего титулы «Лучший судья» и «Лучший боксёр» Мегиона.

– Отличное мероприятие! – не скрывает эмоций директор Спортшколы №1 Сургутского района Максим Яковинов. –Представляете, сколько восторга у мальчишек после общения с двукратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира, Европы и России?! Между прочим, первую победу Алексей Тищенко одержал в 12-летнем возрасте, на первом в его жизни официальном турнире – это интересная новость для наших растущих боксёров. А полученные навыки им вскоре пригодятся: например, в подготовке к Открытому региональному турниру по боксу на Кубок главы Сургутского района. Он состоится в октябре – впервые в нашем муниципалитете.

Кстати

Во время пребывания в Сургуте Алексей Тищенко узнал о рождении дочери. У боксёра уже есть сыновья Степан и Семён – трёх и пяти лет. Кроме того, что оба мальчика дома с отцом занимаются боксом, пятилетний Семён посещает занятия по акробатике и плаванию. Алексей успел убедиться, что мама и малышка чувствуют себя хорошо. Имя новорожденной, по словам Тищенко, будет выбирать его супруга Мария. С пополнением в семье олимпийского чемпиона поздравил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Александра ФЁДОРОВА ФОТО Максима ЯКОВИНОВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: