Вторая волна? В Югре вновь превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

08:25
844
Вторая волна? В Югре вновь превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Как сообщает Роспотребнадзор Югры, на минувшей неделе, с 19 по 25 марта, уровень заболеваемости сезонными вирусами вырос. Сейчас он выше допустимого эпидемиологического порога на 6,38%. Больше всего болеют дети – 74,6% от числа обратившихся за помощью к медикам.

Наиболее серьезно ситуация обстоит в Урае. Тревожная обстановка сохраняется в Когалыме, Сургуте, Нижневартовске, Кондинском, Ханты-Мансийском, Берёзовском и Октябрьском районах.

Образовательным учреждениям предписаны карантинные меры. Ситуацию уже через неделю может смягчить то, что дети сейчас находятся на весенних школьных каникулах.

Что же касается гриппа, как отмечают в Роспотребнадзоре, в этом сезоне в Югре было зарегистрировано 457 случаев заболевания вирусом В, 112 – вирусом А, 26 югорчан подхватили вирус группы H1N1 и шестеро переболели штаммом H3N2. Вероятность быть инфицированным гриппом всё еще высока. Больных просят быть внимательными к себе и в случае температуры обращаться за медпомощью незамедлительно, поскольку высока вероятность смертельно опасных осложнений. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com