Рассвет «Восхода». Власти Сургутского района нашли способ, как спасти рыбзавод Сытомина

11:00
2241
Рассвет «Восхода». Власти Сургутского района нашли способ, как спасти рыбзавод Сытомина

Накануне администрация Сургутского района вместе с жителями Сытомина обсуждали дальнейшую судьбу главного предприятия села – рыбзавода «Восход». Предложение властей – поменять форму собственности предприятия, которое уже 10 лет является убыточным. Сменив аббревиатуру МУП на ООО, то есть юридический статус, «Восход» действительно может получить вторую жизнь.

Сейчас «Восход» в бедственном положении. Прибыли нет, специалисты увольняются, весь улов – 800 тонн рыбы в год – уходит за копейки в замороженном виде переработчикам в соседние регионы. Средств едва хватает на зарплату работникам. При этом рыбокомбинат является градообразующим предприятием Сытомина, никакого другого производства здесь нет.

По мнению Юлии Марковой, замглавы Сургутского района, в случае смены собственника, превращения в ООО, предприятие сможет получать субсидии, участвовать в электронных аукционных конкурсах, выходить на более обширные рынки сбыта. Необходима модернизация производства, а ее нельзя осуществить без финансовых влияний извне.

Власти обещают, что переход МУП «Восход» в другой юридический статус не повлечет за собой сокращения штатов. Окончательное решение по Сытоминскому рыбокомбинату будет принято на ближайших депутатских комиссиях. 

Служба информации «Вестника» ФОТО vladnews.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: