В Сургуте у гастролёров-наркосбытчиков изъято почти полкило гашиша

В Сургуте у гастролёров-наркосбытчиков изъято почти полкило гашиша

В Сургуте на ул. Крылова полицейские задержали двух мужчин. В ходе досмотра у одного из них были обнаружены пакетики с порошкообразным веществом, у другого - пакетик с прессованным веществом темного цвета растительного происхождения. Эксперты определили, что это опасный наркотик гашиш весом более 450 граммов.

Оба задержанные – не местные. Один является жителем страны ближнего зарубежья, второй – республики Крым. Они приехали в Сургут с целью распространения наркотиков. В настоящее время мужчины находятся в СИЗО.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Сургуту, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.4 и ст.228.1 УК РФ «Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также попытка незаконного сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Подозреваемые были задержаны в рамках акции «Сообщи, где торгую смертью».

Служба информации «Вестника»
ФОТО пресс-служба УМВД России по Сургуту
20:10
829