• В Ледовом дворце в Сургуте не нужным оказалось оборудование стоимостью 46 млн рублей

В Ледовом дворце в Сургуте не нужным оказалось оборудование стоимостью 46 млн рублей

В Ледовом дворце в Сургуте не нужным оказалось оборудование стоимостью 46 млн рублей

Руководство Ледового дворца спорта и власти Сургута озадачены вопросом, что делать с оборудованием для онлайн-трансляций. В своё время на него потратили 46 миллионов рублей, но так и не воспользовались, сообщает ugra-news.ru.

И сделать это уже не удастся: видеокамеры, серверы и компьютеры устарели. Чтобы использовать технику, нужно покупать дополнительное оборудование и программное обеспечение. Оно может в очередной раз влететь городской казне в копеечку.

Кроме того, пока особого содержания имеющееся оборудование не просит. Но в случае технического апгрейда, его нужно будет поддерживать, а на то потребуются специалисты. Не обойтись и без сотрудников, сведущих в видеосъемке. 

Вопрос целесообразности не дает покоя чиновникам: Ледовый дворец не то место, где систематически проходят крупные мероприятия. Пока техника совсем не потеряла в цене, решением проблемы может стать её продажа либо передача по потребностям в муниципальные учреждения Сургута. Однако, ни тот, ни другой вариант окончательно чиновниками пока не принят к действию.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
22:25
503

Юрилекс