• Зима недаром злится. В Югре экстремально ухудшится погода

Зима недаром злится. В Югре экстремально ухудшится погода

Зима недаром злится. В Югре экстремально ухудшится погода

По прогнозам синоптикам и предостережениям МЧС, сегодня и завтра, 19-20 марта, в Югре ожидается резкое ухудшение погоды. На разных территориях пройдет обильный снег, при этом ветер будет достигать 21-26 метров в секунду. На дорогах – заносы, по югу и востоку округа – гололёд.

Главное управление МЧС России по ХМАО просит водителей перенести запланированные поездки. Если уж необходимо отправиться в путь на личном авто, то стоит быть исключительно осторожными, выбрать адекватную скорость, воздержаться от лишних манёвров и соблюдать безопасное расстояние.

Жителям стоит быть крайне внимательными во время передвижения по насёленным пунктам. Порывы ветра станут источником дополнительной опасности. Нужно держаться как можно дальше от домов, рекламных стендов и растяжек, непрочных навесов и старых деревьев. Возможны схождение снега с крыш и снос слабо закрепленных конструкций.

Важно! Если, проходя рядом со зданием, вы услышали странные звуки вверху, не нужно поднимать голову, дабы рассмотреть, что происходит. Следует максимально быстро прижаться к стене дома. Всегда носите с собой средство связи и не забывайте номер спасателей – 112.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
01:30
599