• Дело о погибших в Югре в ДТП детях вывело следователей на банду полицейских-взяточников

Дело о погибших в Югре в ДТП детях вывело следователей на банду полицейских-взяточников

Дело о погибших в Югре в ДТП детях вывело следователей на банду полицейских-взяточников

Накануне в эфире федерального канала «Россия-24» прозвучала информация о том, на банду взяточников в ГИБДД Югры правоохранители вышли именно в ходе расследования дела о ДТП с погибшими детьми из Нефтеюганска, сообщает ura.ru.

Грузовик Раиля Саитханова перевозил груз с нарушениями, но ни один пост его не остановил.

В репортаже журналисты провели эксперимент. Они дважды проехали на одном и том же грузовике через весовой контроль. На въезде в Сургут горит зеленый свет, а вот обратно уже красный. Водитель мог заплатить огромный штраф, но присутствие телекамеры его спасло.

В процессе расследования, выяснилось, что показания весов на мосту через Обь в районе Сургута контролируется местными стражами закона. Это одна из частей коррупционной схемы, которую использовали сотрудники ГИБДД. Владельцы автомобилей, которые заплатили силовикам, проезжали весовой контроль беспрепятственно. Также в преступной банде участвовали несколько предпринимателей Сургута. Задержали 11 фигурантов этого дела – пять из них сотрудники ГИБДД.

По данным СКР, в преступном сговоре был задействован один из бывших сотрудников ГИБДД, именно он был связующим звеном в этой схеме – получал деньги от бизнесменов и передавал своим бывшим коллегам. Задержанные подтверждают схему и говорят о миллионных взятках – в эфире телеканала показали признательные показания оперативного дежурного Рустама Шехова и предпринимателя Марата Саляхова.

Служба информации «Вестника»
ФОТО tass.ru
07:25
331